Как разговаривать с коллекторами по телефону

Вы не забыли, что завтра должны внести очередной платеж по кредиту? А может у вас давно образовался долг за услуги сотового ритейлера? Срочно оплатите задолженности, иначе завтра-послезавтра зазвонит телефон и на том конце провода раздастся совсем не приветливый, а почти командный незнакомый голос. Он будет настаивать на выплате денег сегодня же, иначе – презрение общества, полное забвение и участь узника в тюремной камере. Конечно же, мы иронизируем ситуацию, хотя в реальной жизни взаимодействие с коллекторами не похоже на анекдот.

бизнесмен говорит по телефону

Кто они – коллекторы? Для одних это страшные дяди-вышибалы, похожие на тех, что стояли у дверей любого ресторана в лихие 90-е. Другие причисляют их к персонам вне Закона, поэтому не считают нужным даже ответить вежливым «здрасьте» на приветствие. Доля правды есть в обоих определениях: законодательную базу под деятельность коллекторских агентств государство так и не подвело, хотя собирается сделать это уже несколько лет подряд. Да, и не секрет, что работать туда чаще идут бывшие силовики, спортсмены, полиционеры и девушки с очень жестким голосовым тембром, умеющие гипнотизировать клиентов на расстоянии.

Они называют себя специалистами, ведущими деятельность по взысканию долгов с населения и компаний. О том, насколько это правомерно, какими способами деньги перекочевывает из кармана должника на счет коллектора – давайте поговорим.

На основании каких Законов они работают

Закона, регламентирующего работу коллекторов, еще не издали. Попытки – да, были, но консенсуса в этом вопросе Правительство, общественные организации, правовые структуры, заинтересованные лица не достигли. По сути, они являются самозванцами, но даже на них распространяются другие правовые нормы, действующие на территории РФ. Как правило, коллекторы отлично владеют юридической наукой, знают Гражданский Кодекс, знакомы с нормами Закона о защите прав потребителей, не говоря об Уголовном Кодексе.

закон, фемида

С чего все начинается? Не вдаваясь в сложную банковскую терминологию, попробуем объяснить механизм работы коллекторов простым языком. Итак, есть банк – есть клиент, который одолжил деньги, а потом не вернул их в срок. Кредитор предпринимает массу попыток договориться, иногда предлагает рефинансирование кредита. Потребитель остается неумолим – он не собирается выплачивать кредит, сумма которого растет за счет штрафов и пеней.

В любом банке есть собственная служба безопасности, но в ее компетенцию не входит работа над проблемными кредитами. Вся кредитная система в России держится на нескольких принципах. Один из них – подсудность, а значит только у суда есть право выносить решения о взыскании долгов.

Что остается банку? – Получить с (простите) паршивой овцы тот самый клок шерсти, если уж весь куш в виде процентов забрать невозможно. Сами работники банка заниматься поиском должников, беседами, претензиями не хотят – не входит это в круг их обязанностей. Что делать? –Нужно подключить третье лицо. Сотрудничество между банком и коллекторами поставлено на договорную основу. Стороны заключают двусторонний договор-цессию о том, что служба взыскания банка согласна передать коллекторскому агентству право требовать долги. В документе перечисляют все проблемные кредитные договора, передают личную информацию о клиентах (адреса, место работы, контакты и др.), указывают ту сумму, которую получит банк от коллекторов, если удастся взыскать долг.

В итоге банк продает портфель плохих кредитов за мизерное вознаграждение, но с клиента требует погасить все ту же сумму с внушительными комиссионными. Это и есть финансовая выгода, на которой существует долговой бизнес. Вообще, процесс переуступки прав – очень тонкий финансовый механизм, о котором следует знать банкирам и финансистам, а для простых людей это может показаться скучным и не интересным.

Как общаться с коллекторским агентством по телефону

Первое и главное – внимательно читайте кредитный договор, который собираетесь подписывать. Чтобы у банка возникло право на передачу вашего долга коллекторам, в документе должен значиться специальный пункт. Во многих случаях он имеет практически одинаковую формулировку типа «банк оставляет за собой право передавать личную информацию о заемщике третьим лицам». Сегодня дела обстоят немного иначе: люди знают, что подписывают такой договор, но не требуют у банка убрать этот пункт, потому что уверены, что тут же последует отказ в получении кредита.

бизнесмен, телефон

Раз уж банк получил с вашего согласия такие полномочия, то позвонить коллектор вам может. У каждого есть право тут же положить трубку, никак не реагируя на звонок. Попробуйте все же начать диалог, но помните следующее:

  • Обратите внимание, как разговаривает сотрудник – он обязан поприветствовать вас, назвать компанию, свое ФИО и причину беспокойства;
  • Посмотрите на время: звонки должны направлять в строго ограниченное Законом время, с учетом часового пояса. В будние дни вас не могут беспокоить с 22 вечера до 7 утра, и делать это могут не более 4 раз в сутки;
  • Если вас просят предоставить личные данные, ни в коем случае не называйте никаких сведений посторонним. У коллекторов, работающих на основании договора цессии, должна быть вся актуальная информация;
  • Запишите личные данные звонящего: название фирмы, фамилию/имя/отчество. После можно будет проверить, действительно ли существует организация;
  • Если оппонент отказывается представиться, можете повесить трубку;
  • Коллектор обязательно предупредит вас о том, что беседа записывается. Что вам мешает сделать то же самое, чтобы иметь под рукой доказательства некомпетентности сотрудников (например, если они угрожают). Владельцам андроида, например, достаточно скачать нужную прогу и автоматика сама будет писать все разговоры;
  • Не старайтесь разжалобить специалиста – он изначально настроен на результат и не станет слушать ваши рассказы о потере работы, снижении зарплаты или других бедах;
  • Заявите о своих планах по поводу оплаты долга сразу: когда, сколько, кому, в каком порядке вы будете его выплачивать;
  • Если коллектор будет настаивать о погашении всей суммы и перейдет на грубость, не торопитесь вешать трубку. Дайте ему знать о том, что вы осведомлены о нормах, допустимых при ведении телефонного разговора. Также поясните, что намерены подать жалобу в надзорные инстанции, если беседа будет продолжена в том же духе. Дайте оппоненту понять, что вы знаете Законы.

Чем дольше вы не оплачиваете долг, тем больше сумма. Иск в суд – ваше спасение. Коллекторы не спешат переносить дело в судебные инстанции, потому что это им не выгодно, да и не у всех есть такие полномочия. Если «вышибалам» не удастся вернуть долг, они расторгнут договор цессии с банком, которому ничего не останется, как инициировать судебное разбирательство.

Советы – как вести себя с коллекторами

Должником вас может признать только суд – до момента выдачи на руки решения вы являетесь проблемным заемщиком. Большинство телефонных разговоров прекращаются сразу после того, как клиент получает отказ на просьбу назвать компанию и ФИО (примерно третья часть коллекторов не стремится афишировать свои координаты). Нормы Закона о потребительском кредите (часть 5 статьи 15) – вам в помощь.

судья

На все доводы, попытки убеждения надо давать один ответ – встретимся в суде. На момент разговора с представителем фирмы по выбиванию догов у вас наверняка накопились огромные штрафы. В суде их, конечно, не отменят полностью, но скостят примерно половину – факт, а незаконным взыскателям придется отдать все.

Если вы узнали, что «третьи лица» тревожат родственников, работодателя, соседей, рассказывая каждому о проблемном кредите, оперируйте статьей 137 Уголовного Кодексаи статьей 24 Конституции РФ о неприкосновенности частной жизни. Вежливо расскажите нарушителям спокойствия о конституционных правах, не забудьте упомянуть о наказании, которое может лишить возможности свободно перемещаться по стране в течение лет этак пяти.

Если вам позвонили ночью – напоминаем им, что статья 21 КоАП квалифицирует это, как мелкое хулиганство. А когда взыскатели решат посетить ваше жилище, требуйте документы и обязательно записывайте все происходящее на видео. Грубят, пытаются проникнуть внутрь – рассказываем о наказании за самоуправство из УК РФ (ст.330) и напоминаем, что гости превысили полномочия (ст.286). Предупредите, что если в таких условиях разговор зайдет о деньгах, это квалифицируют, как вымогательство, а материалы тот час же попадут в прокуратуру.

Коллекторы любят грозить должникам реальными сроками, уповая на то, что в их действиях просматривается явное мошенничество. Запомните: если вы внесли хотя бы один ежемесячный платеж по кредитному договору, к мошенническим действиям ваша финансовая несостоятельность уже не относится. И уже вообще абсурдная ситуация, когда агенты включают свой счетчик пеней. Ни один суд не примет это к сведению, о чем коллекторы сами не плохо осведомлены. И пожалуйста, никаких письменных согласий, подписей и обязательств.

Очень ждем ваши отзывы, репосты и комментарии, спасибо.

  • Александр Лавров

    Здравствуйте, если я тут задам вам вопрос, вы меня проконсультируете по нему?