Инвестиции в строительство жилой недвижимости

Во все времена человек хотел выгодно вложиться, чтоб в будущем не утруждать себя ежедневной рутинной работой, а просто взять свой доход и быть уверенным, что в скором времени он опять его получит без приложения усилий. Звучит как утопия, но это абсолютная реальность. Вы же задумывались о том, как богатеют другие.

строитель, прораб

Далеко не все унаследуют предпринимательскую жилу от родителей, а некоторые умудряются обзавестись барышом и без неё. Как? Ответ прост – вклад. Для отдачи нужен вклад. Но если б всё было так просто, то каждый второй бы не работал. И, всё же, есть путь, который проверен практикой тысяч людей. О нём и поговорим.

Что это за путь к обеспеченности?

Разумная покупка жилья. Да, всё так банально и нет ничего секретного или сверхъестественного. В любой развитой стране подобный ход при удачном результате обеспечит вам безбедное существование. Россия пестрит историями о том, как простой рабочий продал всё и решил приобрести квартиру на первом этаже новостройки. А в последствии без хитростей сдавал её в аренду под магазин, парикмахерскую, офис и прочее.

Таким образом, простой человек изучил тему и отважился рискнуть. Результат не заставил себя долго ждать. Никаких подводных камней или прямого обмана. Главное – сделать всё разумно.

Как сделать всё разумно, если вы ничего не смыслите в подобных вопросах?

Все когда-то начинали, причём с малого. И логичным будет стартовать с изучения данной темы. Особенно в вашем городе, ибо так легче сориентироваться в основных принципах инвестирования. Однако, понадобятся знания людей, которые уже прошли этот путь с нуля, чтоб в дальнейшем на наступать на грабли, которые уже ударили по тысячам лбов.

Рынок недвижимости в течение последних десятилетий практически не менял своих основных положений. Ознакомиться с ними желательно с помощью опыта тех людей, которые методом проб и ошибок сделали выводы и готовы ими поделиться. Ради примера не нужно углубляться ни на миллиметр. Знаменитый на весь мир успешный инвестор и предприниматель Роберт Кийосаки начинал с продажи офисной техники, затем изготовлении нейлоновых бумажников. Это был его первый маленький бизнес. А в итоге издал 25 книг, которые в большинстве своём учат как с нуля стать богатым. Бестселлер «Инвестиции в недвижимость» стал настольной книгой для каждого уважающего себя человека в этом виде деятельности. А если у кого-то остались сомнения, то достаточно ознакомиться с состоянием этого человека и проследить этапы его роста.

Роберт Кийосаки

Но яркие примеры можно найти ещё ближе. Тот же известный Николай Мрочковский. Он работал обыкновенным рядовым аналитиком в крупной компании в России, где известно, как медленно тянется карьерный рост и как беспощадно давит на глаз ежедневная рутина. Практически каждый знаком с этим скверным чувством, но оно является стимулом. Так и Николай за относительно короткий промежуток времени из офисного клерка превратился в рекордсмена. Его онлайн-семинар смотрели 98 тысяч зрителей. В 2012 году представители книги рекордов Гиннеса официально зарегистрировали это событие. И в течение всех этих лет Николай Мрочковский занимается успешным инвестированием, о чём и пишет в своих книгах. Его хит продаж «25 суперстратегий» до сих пор занимает первые строчки в рейтингах книг об обогащении.

25 суперстратегий

Подобные книги будут и дальше набирать популярность потому, что основные принципы не устаревают, а под мелочные перемены ситуаций и времени всегда можно подстроиться. Выгодные вклады всегда будут приносить доход, а если с умом вложить в зарубежную недвижимость, то можно развивать свой бизнес уже через пару лет.

Почему это работает и почему за это не берутся массы?

Сразу так и не ответишь. Работает это потому, что принцип геометрической прогрессии никто не отменял. И как инвестировать в объекты, чтоб они приносили прибыль? Вот об этом и говорится в вышеупомянутых книгах. Если вы просто сделаете вложение без определённого багажа знаний и понимания как это сделать, то закончится это банкротством и долгами. Последние два являются ответом на вопрос из заголовка.

Страх перед финансовых крахом заставляет людей, и без того живущих от зарплаты до зарплаты просто не думать о таких затеях, чтоб не подвергать себя риску остаться ни с чем. В кризис лучшие инвестируют в приобретение жилой недвижимости, а посредственные ещё больше экономят. Как раз в этом и отличаются виды мышлений и стратегий. Богатый вкладывает и богатеет, бедный экономит и беднеет. Схема проста до безобразия, но многие настолько застряли в ежедневных походах на ненавистную работу, что считают это нормой и не хотят покидать свою псевдоуютную зону комфорта. А в это время частные инвесторы не обременяют себя раздумьями, штудируют книги, написанные успешными людьми, и продолжают сводить риски к минимуму, а доходность повышать.

Это всё понятно, но где взять мотивацию?

Здесь тоже никаких секретов и супертренингов по повышению мотивации. Прочитав соответствующие методики, вы узнаете о жизненном и предпринимательском путях людей, которые если и отличаются от вас, то самую малость. Они также ненавидели свою работу и хотели сделать так, чтоб в будущем не работать и получать за это деньги. Что на просторах отечества, что за рубежом действуют одни и те же законы денег.

Простейшая схема заключается во вкладе денег в строительство, затем следует сдача постройки подрядчиком и оценка арендной стоимости помещения компетентным экспертом. Нехитрая система, в которую нужно войти и с умом по ней передвигаться. Тогда никакие кризисы, изменения курсов валют и прочие катаклизмы не будут в силах повлиять на деятельность человека, который однажды рискнул всем и обрёл гораздо большее. Если вдуматься, то и рисковать особо нечем. Свободная жизнь без привязки к работе – вот что жалко терять. А несчастную должность клерка, которой миллион подобных, и бросить в радость. Тем более, если впереди столько всего интересного и нового.

Посмотрите видео по теме:

Очень ждем ваши отзывы, репосты и комментарии, спасибо.

  • roduman

    В недвижимость инвестировать очень рискованно, по строительству кризис бьет в первую очередь, по стране недостроев сейчас видимо невидимо. Если конечно есть капитал, это одно, но если на кредитные деньги, как советует Николай — это очень опасно.